Bizcocho de miel

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¡Feliz día de Reyes a todos!  ¿Se han portado bien Sus Majestades de Oriente? ¿Y con el roscón, ha tocado figurita o el haba?

Como buen blog de repostería no podía dejar pasar el día de Reyes sin publicar aunque fuera alguna cosita rápida y sencilla. Esta vez me pilla demasiado de nuevas y no me atrevo con un roscón de reyes todavía pero, ¿quién sabe? Tal vez el año que viene, con un poco más de experiencia, la cosa cambie.

Para continuar en la línea de los bizcochos “light” que comentaba en la entrada anterior, el bizcocho de hoy es perfecto: tampoco lleva aceite, ni margarina ni mantequilla. En su lugar lleva miel.

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Mientras lo preparaba pensaba que iba a resultar un poco empalagoso y tal vez demasiado dulce, pero no. El resultado es tierno, tiende a ser poco dulce, lo que se combina perfectamente con la salsa de miel y limón que lo acompaña.

BIZCOCHO DE MIEL

  • 3 huevos
  • 180 gr de yogur natural (aproximadamente un vasito y medio)
  • 200 gr harina
  • 60 gr azúcar moreno
  • 170 gr miel
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

1 ingredientes

Una vez mezclados todos los ingredientes y obtenida una masa homogénea, la vertemos en un molde apto para horno (yo he usado uno de silicona de unos 23 cm de diámetro) y lo metemos al horno, previamente calentado a 180ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador. A los 30 minutos lo he tapado con papel de aluminio (ya veis en las fotos que se me ha tostado un pelín de más pero… ¡nadie es perfecto!) y lo he dejado 15 minutos más.

SALSA DE LIMÓN

  • 2 cucharadas rasas de margarina
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de miel

Mientras el bizcocho está en el horno podemos preparar la salsa. Ponemos todos los ingredientes en un cazo, lo llevamos a ebullición y lo dejamos hervir unos minutos para que reduzca. Cuanto más lo dejemos hervir, más espesa será la salsa. Tened en cuenta que, aunque en el cazo se vea muy líquida, cuando se enfríe espesará bastante. Partiendo de esas proporciones  puede que a algunos os parezca que la salsa está muy fuerte de limón, así que yo aconsejo que la probéis para saber si poner más miel o menos limón.

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Y sin más, ¡que aproveche el bizcocho o el roscón y a disfrutar de los regalos!

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10 comentarios en “Bizcocho de miel

    • Miriam dijo:

      Los sobres que se comercializan en España llevan 15gr ó 16gr, dependiendo de la marca.
      Los de Royal son de 16gr, mientras que los de Hacendado (una marca blanca muy popular) son de 15gr. Yo he cocinado con los dos y los resultados siempre han sido buenos.

  1. MARGARCIMON dijo:

    Qué rico tiene que estar! Tengo ganas de probarlo, me ha echo mucha gracia el glaseado, tipo cucharada de miel y limón para el catarro, jajaja. Acabo de leer Sobre mi, y me ha encantado conocerte un poco más, y yo estoy entre Granada y Murcia, te imaginas dónde, no?
    Besososoosos y a tejer!!!

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