Cookies de huevo duro

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Ya hace casi una semana que acabó la Semana Santa, espero que todos hayáis pasado muy buenas vacaciones y los que no hayan tenido, por lo menos que haya sido leve.

Sé que prometí una entrada de investigación a la vuelta y un poco sí que he indagado; tengo información acumulada pero sin procesar ni contrastar. Es decir, la materia prima pero sin darle la forma apropiada. He estado bastante concentrada en mi Fin de Carrera, pero no tanto como para aprovechar los días en familia y probar unas cuantas recetas del Reto, que iré subiendo poco a poco.

En previsión de que algo así podía pasar tenía en la manga una receta fácil y sorprendente que no quería dejar de compartir. Cómo no, también es una receta prestada, hoy de un sitio nuevo: La receta de la Felicidad (enlace directo a la receta aquí). El título de la receta ya revela la sorpresa, y os prometo que el huevo duro le da una textura muy interesante, no es crujiente, pero tampoco es blandita, es consistente pero se desmiga al morderla… una galleta de contrastes a la que nadie podrá discutir que está riquísima.

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INGREDIENTES

  • 1 huevo cocido
  • 200 gr harina
  • 50 gr azúcar
  • 50 gr azúcar moreno
  • 100 gr margarina o mantequilla fría
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo o similar
  • 150 gr chocolate picado o pepitas de chocolate

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PREPARACIÓN

Antes de continuar con la receta quiero resaltar que en esta ocasión utilizaremos la mantequilla o la margarina fría, igual que el huevo cocido. Si se calienta mucho la mezcla, las galletas quedarán aceitosas, ricas igualmente pero… no es lo mismo. Por eso si al poner las galletas en la bandeja del horno queda masa en el bol para una segunda tanda, mejor guardarla en el frigorífico hasta el momento de prepararlas. Lo digo porque me ha pasado, la primera vez que las hice la primera bandeja salió estupenda pero para la segunda dejé la masa sobre la mesa y las galletas salieron un poco pringosas. Esta segunda vez con el truco del frigorífico, problema resuelto.

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  1. Con un tenedor chafamos el huevo sin dejar trozos grandes y añadimos el resto de ingredientes salvo la margarina y los trocitos de chocolate. Mezclamos bien.
  2. Agregamos la margarina (¡fría!) y vamos mezclando con una espátula de madera. Al principio parecerá que no hay manera de que eso se integre, pero tranquilos que si se puede. Si hace falta meted las manos, que se hace mejor, pero no mucho, que se calienta la masa.
  3. Estará listo cuando la masa se vea desmigada pero al apretar con la mano se integre. Añadimos los trocitos de chocolate y los repartimos uniformemente.
  4. Con las manos formamos bolitas, las ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel para hornear y las aplastamos un poquito para darle la forma de la galleta. En el horno no crecen mucho así que se pueden poner juntitas.
  5. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos. Al sacarlas estarán aún un poco blanditas pero se endurecen al enfriar.

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No sé si en los días venideros podré preparar entradas completas (me refiero a las que son con receta y a las investigaciones) pero el Reto seguro que lo sigo actualizando, así que si entráis y veis que la entrada sigue siendo la misma, pasad por la sección de 1 Masa 100 Tartas que igual encontráis algo nuevo.

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2 comentarios en “Cookies de huevo duro

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